Восход Арктура

Империя Руслана Халматова
Поросль межзвездная нежно Тебя обнимала,
И не в пыли, а в цветах ты следы оставляла.
И не поверженным стеблем, угрюмо примятым,
А чужедальним, но в чем-то родным ароматом.

Где-то гремели торжественно тайные зори
Сверх наслажденья возвышеным голосом в хоре.
Облик камней изменялся под действием песни;
Стая дельфинов движеньем гласила: воскресни.

Ты упокоена в шаль полусонных признаний,
Пред пробужденьем затеплился блеск ожиданий.
Веки вспорхнули, храня многоцветные грезы.
Снова творились миры стихотворною прозой.

Снова играла волна с кораблями святыми,
Что сотворенным мирам принесут твое Имя.
Юность безбрежна, а книги страницы - крылаты.
Жди меня снова - внезапного друга и брата...