Маска

Евгений Коток
Весь зал молчал, немая сцена,
Игра в актера одного,
Все улыбались,  все знали цену,
За роль парнишки того.

Маска упала, весь зал привстал,
Что будет дальше, не томи,
Вдруг свет погас,  звук напряжения нарастал,
И вдруг громкий удар дверьми.

Включили свет, но нету парня,
Пустая сцена, Пустой подъем,
Колыхающиеся шторы, висят попарно,
Пустой помост, Маска на нем…

Все просят БИС, гремят овации,
Мы тебя примем, не робей!
И вышел, бедный и уставший,
Как жалкий, мелкий воробей.

Все закричали, повернулись,
И выход где? Стали искать,
Ну что вы Люди, не улыбнулись?
Давай снова ладошами плескать!

Но все ушли, осталься мальчик,
Ведь не нужен некому,
Когда грустит, Каждый пальчик,
Вот так, кричать лишь в тишину.

Но он привстал, стерпев все боли,
И снова маску натянул.
И все вернулись, поддавшись воли,
Увидив, как с улыбкой он смекнул…

Вот вся история, ненужных нам людей.
Запомни, весь мир, заполнен, жаждующий ****ей.