Посвящается Александру Сергеевичу Пушкину

Валентина Брахнова
Ты сердце согреваешь своим взглядом,
Ты зачаровываешь шелестом страниц.
Столетия спустя, ты с нами рядом,
Ведь ты поэзии Прекрасный Принц.

Стихи твои, как лекарь, исцеляют.
Смывают грех и грязь с озябших душ.
Стихи твои чудесно воскрешают.
О, Пушкин! Музы вечный муж!

Ты жил так мало, но светил, как солнце,
Лампадой был. Ты в Вечность заглянул.
Ты – Пушкин. Ты – герой. Стихи награда
За жизнь души и половодье чувств.

Велик, неподражаем и прекрасен,
Так много значишь для родной страны.
Ты – Вечность. Ты – любовь. Ты властен
Над мыслями и душами Земли