Обнявшись

Марианна Черкасова
Стоим, обнявшись – я и мир,
Друг к другу прижимаясь лбами,
И зацелована до дыр
Взаимность жадными губами.

Сжимает лук беспечный эльф,
Порхая в нашем единеньи.
Рассвета огнегривый лев,
Поставив лапы на колени,

Пытается лизнуть лицо.
И в небе вспыхивает обруч,
Как подожженное кольцо,
Втянувшее в воронку полночь.

Зари воздушная пастель,
Ночную скрашивая просинь,
Меня и мир кладет в постель,
С небес набрасывая простынь.

Лежим, обнявшись, чуть дыша,
Вне времени и вне пространства -
Объединенная душа,
В разъединенном государстве.

Еще чуть-чуть, уже вот-вот,
Без чувств откинусь на подушку
И, опрокинув небосвод,
Живой водой наполню кружку.

Летим, обнявшись – мир и я,
В тоннель светящейся вселенной -
Два неразлучных журавля,
Взмывая в высь попеременно.