Начало

Ольга Цветикова
Теплынь. В затылок выстроились в ряд
Берёзки, липы, ясени и клёны.
В примерочной Весны для них наряд
Готов с иголки - новенький, зелёный.
 
Накинута вуаль на дальний лес,
Ковёр травы  раскинут у дорожки,
Вот ивы куст без очереди влез,
Стоит в цыплячьей солнечной одёжке.
 
Весна щедра, весёлый кутюрье,
Берёзе сплошь серёжки прицепила.
Та - первая красотка во дворе;
Прищурилась Черёмуха: "Как мило!"
 
"Но не спеши! Через денёк-другой
Я зацвету в наряде подвенечном,
Никто не устоит передо мной,
Всех очарую я дурманом млечным!"
 
Их лепет вздорный слушал стройный Клён,
Красуясь сплошь в цветочных эполетах,
И каждый кустик не был обделён
Для пышного весеннего балета.

На сотни звуков птичьи голоса
Выстраивали партии в оркестре,
Сигнала ждали долы и леса
По взмаху вдохновенного маэстро.

Вот, солнце протянуло тонкий  луч,
И грянул хор, и всё затрепетало,
И жизни гимн, прекрасен и могуч
Взметнулся!
                Обновление!
                Начало!

 фото - Остроухова  И.С. "Первая зелень"