Разум или сердце?

Димитров
Как трудно нам прощать самих себя,
мириться с болью и утратой неизбежной,
порой мы прожигаем годы зря,
чтоб оказаться в пустоте безбрежной.

Так трудно разглядеть самообман,
бывает так, что просто невозможно,
когда в душе любовь и ураган,
мы все простое, заменяем сложным.

Нам нужно иногда притормозить,
одуматься, сдружиться с разуменьем,
но ведь тогда мы перестанем жить,
и потеряем музу вдохновенья!