Две двойки май

Пряная
две двойки в дневнике, май за порогом
с нарциссами  в руках стоит,молчит
горит огонь,учительница строгая
их на парад ведет,шипит.

всем классом,да,все быть обязаны!
особенно с последней парты ,второй ряд!
без отговорок!совсем вы распоясались!
тяжелый в этот год одиннадцатый "а".


две двойки,две ненужных пересдачи 
а май внутри забился и стучит
ты знаешь,Ирк,он весь такой неоднозначный!
взял,погулять сегодня предложил!

да,впятером.ну мам!всего лишь ведь на дачу!
нет,одногруппники,вернемся к десяти!
да сдам,я,сдам!надеюсь на удачу!
все,побежали,ты попозже набери!


две двойки на билетах,май веселый
танцует на перроне гогоча,
нам в тот конец!ну побежали,Санька,не догоним!
еще минута-не уедем никуда!

смотри,а он уже встречает!
вот как сгружу ему огромный чемодан!
да все необходимое!ой,перестань,не нагнетаю!
а я нормально выгляжу с утра?!


две двойки на часах,май курит на балконе
налей,пожалуйста,еще того вина!
да!приезжай!без мужиков сегодня!
мы вчетвером,дождемся и тебя!

ну,захвати чего-нить по дороге!
родители поздравили,он-нет.
ну ты не думай,я не кисну,я веселая!
все,жду!там курица в духовке подгорит!


две двойки на пороге,май неугомонен
придумал что-то там себе,молчит.
как уезжаешь?!да,работаю до позднего!
ну хорошо,ты мне оттуда позвони!

мам,это я!как чувствуешь себя сегодня?
спасииибо,правда,от души!
нет,на работе,все поздравили!в итоге
не собрались.Да ладно?!не смеши!

в два приезжаю,41-й поезд!
я так соскучилась по вам, ну просто жуть!
отец?пусть встретит на перроне!
ну все,до встречи!я целую!запиши!