Ку-Ку!

Василий Алоев
"Кукушка кукушонку купила капюшон",
Капусту, кукурузу, крем-соду и крюшон.
Пил кукушонок, кушал, и набирался сил,
А капюшон кукушкин с достоинством носил.
Копались в куче куры, кидались на рожон:
- Кокетлив кукушонок. Гляди, какой пижон!
Кудахтать, кукарекать, как мы, не может он!
Упёр он в боки руки, пропел: - Ку-ка-ре-ку!
И показал им кукиш кукушечий: - Ку-ку!