Полюбила...

Иванов Александр Евгеньевич
У нас всё просто - до предела...
А в простоте - понятней жить!
Влюбилась ты...такое дело.
Ну, допускаю...может быть.

В кого? В меня! А то в кого же!
Неглуп...не полный идиот...
А что: ни кожи и ни рожи...
Не в этом соль!.. Вот так-то вот!

Я где-то даже понимаю...
Ну что, что молодость прошла?
А ты, хорошая такая...
Ты, в общем, правильно нашла!

Таких, как я...Не то, чтоб много...
Нас - миллионы по стране!
Ну, как же ты нашла дорогу...
Как присмотрелась-то ко мне?

Я б не советовал, конечно...
Но, раз решила - Бог с тобой!
Уж я-то знаю: жизнь не вечна!
И всё пройдёт...И вся любовь!

Но это - завтра...Или, может,
Дня через три...а то, и пять!
И совесть пусть меня не гложет -
Твоё ведь право - выбирать!

Закрутим так, что небу тесно!
Дорогу, звёзды! Я - рулю!
А там, хочу признаться честно,
Чем чёрт не шутит? Полюблю!

Пардон, ошибся...Погублю же!
А то...любовь...С ума сошёл!
Потом, конечно, будет хуже...
Зато сначала - хорошо!

Итак, люби!..Расправлю крылья,
Из нор - на кочку взгромоздясь...
Ну, кем я был? Дорожной пылью?..
Зато теперь - Властитель...Князь!

Горжусь собой...Ну, просто чудо!
Пою, соловушкой звеня...
И вдруг узнал, что, гадом буду! -
Ты полюбила...не меня.


    27.04.2012 года