колокола

Юлия Хрисанфова
я вырву память из души
покорно. в ужасе бела,
живу – жасмин да камыши,
о чём-то врут колокола..
но танец времени ловчей,
чем колокольный самопляс –
по мне, отзывчиво ничьей,
давно не помнящей о вас,
кто был утешен и казнён,
чьи очи злы,
слова сильны..
тревожит колокольный звон
вечерний пепел тишины.
над вечерами ветер наг,
и пепел бел, и боль звонка,
и рек, скрещённых, будто шпаг,
тугие искры – облака..

я не от вас произошла..
кто был хорош?
кто станет плох?
в стране, где врут колокола,
что умер Бог..