Очень страшная история

Елена Лобунская
      
                ( от имени  мужчины )



         В  деревне  одной, что  зовется  Бабня,
         И  рядом  течет голубая  река,
         Проездом  я  был, поросенка   искал.
         У  бабки  одной  ночевкою  встал.

         И  вечером  теплым  пошел я гулять,
         Места  те  красивые  обозревать.
         Дошел  до  реки, а  дальше  тропа.
         Вела  к небольшому  домишке  она.

         Забор  покосился, повсюду  бурьян.
         На  счастье с собой  захватил я фонарь.
         Наверно, давно  здесь никто не живет.
         Меня  любопытство  большое  берет.


         Терраска... Комната  еще.
         Не  видно вроде никого.
         И деревянный стол  стоит.
         На  нем  бутыль, свеча  горит.
         А по бокам  темнеют  пни.
         Как приглашают:-Посиди.

         Уселся  я.  А  вот  стакан.
         Понюхал, вроде чистоган.
         Выпил, хлебом  закусил,
         Что  в  кармане  позабыл.

         Осмотрелся..  Ну, дела!
         Баба  лезет  из  угла.
         Кожа клочьями  висит,
         Глаз  кровавый и  подбит.

         Волосьев почти что нет.
         Вся  худая, как скелет.
         Из  лохмотьев  спереди
         Лезут  серые  кишки.

         Шатаясь, что-то там шшипя-а-а,
         Бредет  могилою  воня-а-я,
         Ужасным  страхом  сковыва-а-я,
         Сил  всего   лиша-а-я....
         
         Трясусь, хватаюсь  за бутыль.
         И половину  то  пролил.
         Но  хряпнул я  стакан  еще.
         Ох, хорошо  оно  пошло.

         Гляжу, мужик  возле  меня.
         Такая  ж  страшная   чума.
         На  пне  сидит и  зуб точит,
         Сливает  гной  и весь  смердит.

         Сознанье  тут  теряю  я ...
         Хоть рви на части, ешь  меня.
         Упал  я  в  черную  дыру.
         Мне  все равно, ведь я в аду.

         Рассвет  забрезжил  незаметно.
         А  я  очнулся, как с похмелья.
         Откуда  силы то  взялись?
         Бегу, как  заяц  от  лисы.

         И  прямиком к родимой  бабке,
         Да вон она, сидит на лавке.
         Вещички  быстро  собираю,
         Отсюда  я  скорей  мотаю.

         А бабка:-Что с тобой, милой?
         Ведь  стал же ты  совсем седой.
         Тебя  всю  ночь я прождала.
         Вон  щи,  вина я  сберегла.

         -Спасибо, баб! Пппоехал  я.
         Ведь дома  жжждет меня  ссемья.
         Давай  скорее  ппорося,
         И  день  ррожденья  у  меня.
         А  что за  дддом там у  реки?
         
         -Туда не ходють мужики.
         Зачем забрел то, глазопялка?
         Была там ведьмина хибарка.
         Варили зелье, самогон
         И злой творили наговор.
         Потом видать перепились,
         А может даже и дрались.
         Да токо дом давно пустой.
         По слухам черти скачут в нем.
         Пойдем, тебе дам порося.
         И с днем рождения тебя!
         Пускай седой, зато живой
         И день рождения второй.