Незванный гость 2

Гаррипоттеровско Золнышко
          Не канон!
          От лица Северуса Снейпа для Лили Поттер (Эванс)

Кто придумал для нас этот день? эту ночь?
Боль и нежность любви обречённой?
Вот я здесь; я не в силах соблазн превозмочь -
Быть согретым улыбкою сонной,
Быть рядом с тобой, верным стражем ночным -
Отвести тень грядущего Зла...
Слёзы горького счастья в глазах - не видны,
Спрячет их одиночества мгла.
Не дотронусь и твой не нарушу покой,
Только прядь уберу со щеки.
Ты прошепчешь кому-то сквозь сон "Дорогой..."
И моей не отпустишь руки.
И покажется мне, что ты любишь меня;
Как я счастлив иллюзией этой!
Пусть растает мираж  с утром нового дня
Глупой страсти святой и запретной.
Я - преступник, Лили. Мне прощения нет,
И твой Свет - воровство, не иначе!
Но улыбкой твоей я как солнцем согрет.
Ты не сможешь понять сколько значит...
Сколько значит она в жалкой жизни моей -
Вот я здесь; я ловлю её жадно!
Ночь стучится в окно чёрной краски черней.
Время мчится уже безвозвратно.

Может быть, ты поймёшь; ты захОчешь понять -
Каково быть свечою зажжённой.
Это пламя в груди мне уже не унять -
Боль и нежность любви обречённой...