Две Вороны

Светлана Кабита
.........................."Хочешь, дёрну я за хвост
..........................Вон того кота? Прохвост!
..........................Он из лужи пьёт да пьёт,
..........................Не пуская к ней народ!"
........................................Две вороны
...............................................Адела Василой

Две Вороны возле лужи
до Кота метнулись:" Ну же,
ты гляди какой герой,
пьёт из нашей лужи. Стой!
Поищи другое место,
здесь мы завтракаем, честно".
Молча воду выпил Кот
и пошёл себе вперёд.
Он был, просто, очень скромный
и задир не слышал словно.
Довелось мне слышать речь,
Кот когда решил прилечь.
Но и я под гомон громкий
в сон вошла по тонкой кромке.