В браке тоже возможен бартер

Надежда Крашенинникова
Я слепила его в моих мыслях
И такого слепила, что  «Ах!»
Хочешь знать, что из этого вышло,
Расскажу я тебе в стихах.

Сотворила в мыслях кумира
Раз увидев, сказала - он самый
Идеала  боготворила.
Я слепила его по плану:

Крепко-сложенный, умный, красивый
И воспитан, - из высшего круга,
Всемогущ, словно Бог, и всесилен,
Может горы свернуть без натуги.

Я была несказанно - рада.
Шло всё так, как мне было надо.

Только я на себя не смотрела,
Удивляюсь, чем приворожила.
Некрасива.  к тому же  несмела...
Чем я голову парню вскружила?

План сорвался мой в одночасье,
Он вдруг стал мною неуправляем,
Вместе с этим и рухнуло счастье,
То, что мы семьёй называем.

Прочь умчалась  моя отрада,
Мне оставив, - страданья в награду.

Мой совет – не лепите кумира,
А лепите себя, свой характер,
Будет муж вам, и будет квартира.
В браке тоже возможен бартер.