2012. Человек

Тихий Ветер
Птицею вольною,
Облаком белым
Мысли витают,
То робки, то смелы.

Смотрит на них
Человек, испугавшись,
С душенькой родной
Со всех сил обнявшись.

Держит её,
Чтоб она не посмела
Им уподобиться,
Чтоб не взлетела.

Плачет душа.
Неразрывные узы
Держат при теле
Её, как обузу,

Как неразумное
Вовсе создание,
Трудно поспорить ей
С тела сознанием.

Ну же, душа,
Ты зачем загрустила?
Разве не ты
Мысли в небо пустила?

Пусть полетают,
Обратно вернутся.
Вольно им там,
Пусть мечте улыбнутся.

Пусть отдохнут
От житейских забот,
Разумом долг
Их назад призовёт.

Будете вместе вы
В прежнем покое,
Ведь человек
Это – что-то земное.