Нервное. Фрагментация

Евгений Иа
 «Стояли звери
 Около двери,
 В них стреляли,
 Они умирали»
(Стишок очень маленького мальчика)


Взгляд холодный, почти презрительный
Нарезает резьбу в позвоночнике,
Застывает поток живительный
В самом тайном души источнике.
Нет, дурак, а на что ты надеешься?
Возвращаешься, как пес к блевотине?
Никуда ты теперь не денешься,
Сам потонешь в тоскливой болотине.
Проклят ты в этом мире компьютерном,
Обречен в монитор лить глаза свои.
Забываться под утро сном муторным,
Да подклеивать к памяти новые дни...
Пишешь строки свои никчемные?
Боль разводишь вином с интернетом?
Посмеялись врачи ученые -
Жить оставили между тьмою и светом.
Вот и дергайся, жук в муравейнике,
Неприкаянный, но привязанный!
Весь в психозах, как пес в репейнике
Вечно всем военнообязанный...