Тревожное Цикл 33 жизни

Людмила Тельминова -Пензий
«Старый пруд…
Слышно, как прыгнула
в него лягушка».
                Басё

          
Плавают в пруду кувшинки вместе с тишиной…
По иголочкам-хвоинкам  дышит лес сосной.

Где-то птиц щебечет стая, что-то шелестит…
Тишины, не нарушая, пруд и лес молчит.

Так века друзья стояли и молчали здесь…
Птичьи стаи прилетали в этот старый лес.

Лось трубил, медведь шатался заяц пробегал,
Рылся вепрь под старым дубом, желуди искал.

Непогода, зверь и птица лесу не вредили.
Тишь царила над прудом на зеленых крыльях.

Мир природы разрушает только человек
Рвет, ломает и стреляет, истребляя всех.

Лес пилою-стрекозою валит наповал,
Просеки обозначают -- здесь лесоповал.

Пруд и лес договорились людям не мешать
От обиды и от боли громко не кричать…

Но лягушки-хохотушки - глупые умы
Злятся на людей безмерно - спугивая сны.

Да кричат тревожно птицы,  вдруг костёр, огонь?
В страхе кружатся над лесом -- птенчиков не тронь!

Этим крошкам очень страшно как им объяснить:
Будут  лес и пруд -- веками, долго с ними жить.