***

Зоя Воронина
От чего стало сердце щемить
грусть, тоска и глухая тревога,
почему больше в даль не зовёт
к новой жизни крутая дорога?

Вроде всё вокруг как всегда,
небо, лес и цветы на полянах,
только больше душа не поёт,
потому что вся в ссадинах, ранах.

Верю в мудрость, что царь Соломон
навсегда подарил  всему свету:
всё проходит в потоке времён
и надеюсь, пройдёт и это.

А пока я в смятении живу,
в лабиринте без выхода маюсь
и от света, который ищу,
я всё дальше во тьму отдаляюсь.