are we Alice?

Alhora
раненые пальцы
спят среди зеркал
с неба льется солнце
это ль я искал?
на осколках крови
жидких, словно мед,
новые любови
новый мир взойдет
прогремит повозка
из зеленой мглы
станут мягче воска
крепкие стволы
в зазеркальных стенах
спрячется мечта
в яркости улыбки
скользкого кота

на холодных флагах
мой единорог
и твой лев сойдутся
словно с богом бог
я подам им хлеба
ты подашь пирог
только утром сгинут
оба за порог

мы остались в городе
в городе одни
стали нам постылыми
праздничные дни
горек стал нам хлеба вкус
зрелища приелись
и однажды мы с тобой
пламенем оделись

гори, гори ясно, мой
нежный грозный враг
мы отправимся домой
в бархатный рейхстаг
там на мягком коврике
вспомним о былом
паутину выметем
новым помелом
а потом еврейкой
оказалась вдруг
жизнь словно копейка
выпала из рук
перепишем замертво
томный мир зеркал
чтобы в нем все замерло
это ль я искал?

проезжают мимо нас
памяти гробы
кони-параноики
встали на дыбы
все быстрей водоворот
и настанет час
мы поймем с тобою вновь
что весь мир — для нас

(27 апреля 2012)