Чужая печаль

Андрей Ворожейкин
Тривиальности ради убирать многоточия?
Тривиальности ради услышать советы?
Мы бежим все куда-то, мы бежим быстро очень…
Убегая отсюда, мы окажемся где-то…
Мы окажемся там, где пустуют перроны,
Где заманчиво тянет к себе вечная даль…
Мы простимся с собой, и пустые вагоны
Нам напомнят напрасно чужую печаль…

Мы задумчивы все, мы давно все двуноги,
Тайны мира открыли нам злые цветы…
Мы стремились узнать то, что делают боги,
Мы стремились уйти от людской суеты…
Скоро будет финал, обратимся к природе,
Явим детям своим тишины благодать…
Мысли наши спешат, мысли наши уходят,
Нам осталось лишь вечности суть разгадать…

Нарисуем портрет необычного быта,
Тривиальности ради услышим советы…
Будет небо ночное всеми нами забыто…
От себя убегая, мы окажемся где-то…
Мы окажемся там, где в зеленом квадрате
Нас поймет и полюбит юго-западный ветер…
Мы окажемся там, где наш давний приятель
Бросит в синее море нашей вечности сети…


17 апреля 2012 года