Ещё поля покрыты снегом

Тамара Петровна Бабушкина
Ещё поля покрыты  снегом,
Но синим цветом чудно  небо,
Вновь  зазвенели  ручейки
И гнезда шумно  вьют грачи.

Весна все больше согревает,
Прохладным ветерком ласкает,
И вербе радуется глаз,
Надежду пробуждает  в нас.

И радость в красоте неброской,
И дышится легко и просто.
В проталах   зеленеет рожь.
И день апрельский так пригож.

Напев весенний, чистый, тонкий,
Дарит душе аккорд негромкий,
И наслаждает мысли, кровь,
Разлита в воздухе любовь.

27.04.2012.

...
Фото " Ледоход на Волге"