И вспомнилось библейское преданье

Александр Винокуров
            Вдохновило: http://www.stihi.ru/2012/02/26/87

В Нью-Йорке свет и тень сошлись,
И башни рухнули, не выдержав террора;
Тела расплавив, пали до земли,
Оставшимся в живых немым укором...

И вспомнилось библейское преданье
О Вавилонской башне, павшей от вражды,
О том, как среди кущ Мессопотамии
Вынашивались враждебности плоды...

Проект то был хорош, велик и зодчий,
Замысливший подняться до небес;
Но чудо света погубили склочность,
Инаковость и племенная спесь...

Есть что-то общее у башни Вавилонской
И пары, что в Манхэтене была;
И там и там раздора отголоски
Вторгались в хрупкий мир корнями зла...

фото из Wikipedia