Осень

Людмила Александровна Быкова
Осень, расплакавшись, тужит,
Дождь пеленою повис.
Ветер безжалостно кружит
Мокрый берёзовый лист.

В жизни бежит всё по кругу,
В окна стучится зима.
Мудрой природы науку
Вечности прячет сума.
             
Смыслом наполню мгновенья,
Светлую радость продлю.
Пасмурны дни, с долгой тенью,
Но всё равно их люблю.
            
Не грусти, не плачь, подруга осень,
Спутница печальная моя.
Ветер пусть тоску твою уносит
За леса, за синие моря.

Пусть бежит потоком безоглядно
Слёз твоих солёная вода.
Юной в сентябре придёшь обратно,
Мне же не вернуть свои года.