И видим в детях знакомые почерки

Надежда Крашенинникова
Город. Проспект. Суета! Визг шин!
Встречные и обгоняющие прохожие
И вдруг навстречу двое мужчин,
Как капли росы меж собою схожие.

Один солидный, уже в годах,
И, чуть седина на висках серебрится
Второй же - ещё  молоко на губах,
И лишь улыбка в глазах искрится.
В глазах обоих тепло и свет,
Морщинок лучи знакомы до боли
И фраза из детства «Мадам, привет!»
Не узнаёшь меня что ли?

Волнующий голос, он мне знаком,
А ну–ко, вспомни, вспомни, откуда?
Ах, да, из детства, из юности он:
«Витька, привет! Какое чудо!»
На чашку чая в кафе пригласил.
Вопросы, ответы и комплименты,
-А ты всё такая ж, мадам!  Прости!
Чуть-чуть стареешь, а были моменты:
 
Красивой была, молодой, весёлой,
Любила звёзды, луга, цветы.
-Ты помнишь, как мы прощались со школой?
-Ты помнишь?
-Помню!
- А помнишь ты?
И снова лет моих воспоминанья
Нахлынули на душу,  растревожили,
И вот чередою, словно с экрана
Проходят годы, которые прожили.

И детство, и юность проплыли в годах,
И миг этот жизнью моей оказался;
И вот уже зрелость, и мел на висках,
И возраст в годах незаметно подкрался.

Взрослеют наши сыны и дочери,
И мы повторяемся полностью в них,
Видя в детях знакомые почерки
Прожитых лет и поступков своих.