Мои друзья

Надежда Дедяева
Во дворе детишек много:
вон Алёнка недотрога
Маше куклу не даёт,
прячет за спину, орёт.

Маша в беленькой панаме
говорит серьёзно маме:
- Мне бы куклу посмотреть,
а она скорей - реветь.
Я ж её не обижала,
только б куклу подержала.

На качелях важный Сашка,
брат прислал ему тельняшку.
Все ребята говорят,
что в матросах его брат.

А в песочнице Андрей
лепит из песка зверей.
Получился бегемот,
в зоопарке он живёт.

Коля мчится по дорожке -
самолёт он понарошку.
Руки-крылья не согнёт,
на весь двор рычит, орёт.

С горки катится Антошка,
Таня рвёт цветы в лукошко,
Витя чинит вертолёт,
Юрка мяч о стенку бьёт.

И скакалкою Наташка
Сеню в синенькой рубашке
запрягает, как коня,
возжи смело теребя.

Все играют и шумят,
не хватает лишь меня!
Разгоню велосипед:
- Дай дорогу мне, сосед!

Поднажму я на педали,
чтобы все вдруг увидали,
как катаюсь я умело
и какой я парень смелый!