***

Анетта Риччи
Кошка

Она одинока и стройна.
Индивидуальна и умна.
Она уходит ночью,
И бродит до утра,
По тёмным улицам двора.
Она красива, как пантера,
Глаза её, как два огня,
Во мраке нынешнего время
Сияют так, как нам луна.
Она так ищет преткновения,
Меж тонкой гранью я и ты.
Свободы ищет и везенья,
От этой выпавшей борьбы...
Борьбы за все! За пищу! Воду! За огонь!
И не находит оправдания...
-"За что же в мире мы живём?!
-Где исполнения желаний?!
-И где же мой родимый дом...."