Лучшая дорога

Талиб Сабир
 
                ***
Какой-то злобный оскал, во взгляде застрял.
Так судьба посмотрела мне вслед.
Я пугаться не стал, лишь патрон по привычке дослал,
Помня, что завещал нам Иисус, поясняя новый завет.
Звёзд с небес не хотел, стал лишь тем, кем успел.
Служил без оглядки, любил без украдки,
                работал так, что потел...
Для кого-то герой, кому с плеч долой,
             для кого-то с обычной Российской судьбой.
Так по жизни идти, как герои в пути,
Лет хотя бы до ста доползти.
А потом отдохнуть, судьбу вновь обмануть,
Пригласив всех друзей к Богу на встречу отправиться в путь.
В этой лучшей дороге, любить будем многих,
Нельзя никого от себя оттолкнуть. 
 
                ***