Нищая, уставшая, немая...

Марина Безденежных
Нищая, уставшая, немая.
Только гонор парусом надут…
У меня так много отнимают,
Что, наверно, что-нибудь дадут…

Всем непросто. Все мы только гости
На житейском этом берегу.
Просто от отчаянья и злости
Я уже молиться не могу.

Но, как все, я к вечности причастна,
И, как все, года, века назад,
Доживу до осознанья счастья
В широко распахнутых глазах.