***

Белянский
Раскачаю колыбель золотом!
Пораскину по полям краски!
По морям и по волнам парусом!
Сдерну я со всех людей маски!

Закружится голова инеем!
И забегают глаза пугалом!
Тут же видно всё и сразу, искренне…
И под небом видно сотни туловищ!

Небо терпит и все больше хмурится.
Небо злится, но всё терпит, однако…
И приходится от солнца жмуриться,
И хочется послать солнце на ***!

Эх, раскрыть бы душу первому встречному!
Эх, залиться бы слезами постылыми…
Все проходит…жизнь быстротечна.
Улыбнусь я лишь улыбкою милою…

Раскачаю колыбель смехом я!
Раскидаю свои мысли по полкам.
Пусть все бесятся, а мне – лестница!
Буду я смотреть на всех волком…