Судьба, иль сами

Евгений Баранов 2
 Судьба, она начертанность даёт,

 А нам, уже самим принять решение.

 Всё по течению пойдёт,

 Иль мы готовы на сражения.


 Мы думаем, что ей решать, как жить.

 На самом деле, нам она подвластная.

 Бревном спакойненько проплыть,

 Или карабкаться, о берега порою и ужасные.


 Судьба, она мудрее нас порой,
 
 Но иногда она порой и глупая.

 Как не хотелось б нам, быть баловнем судьбы,

 Но всё ж приходится шагать обрывистыми тропами.

 
 Судьба рисует нашу жизнь,

 Порою, просто так, по настроению.

 Но нам самим решать, куда нам плыть.

 Наперекор судьбе, иль по течению.