2008

Белянский
В  маршрутке пахнет огурцами,
В маршрутке пахнет никотином.
Он их считает подлецами,
Они зовут его скотиной.

Кондуктор – криком не добьется
Оплаты. 7 рублей проезд.
А кто-то тихо усмехнется,
Держась рукой за жирный шест.

Трясет, вибрирует автобус,
Бежит весь город по делам.
И вертится округлый глобус,
Сменяя день и ночь. Все нам!

Колеса времени пробиты.
Колеса времени скрипят.
Все фразы уж давно избиты,
Слова в глазах давно рябят.

И все похоже на порожек –
В автобус просто не зайти.
Большое множество дорожек…
И по какой из них идти?

Маршрутка мчит по бездорожью.
Маршрутка жалобно кричит
И вся она исходит дрожью.
И вот мотор уже кипит!

Взорвался город! Долго ехал…
Взорвался вмиг, на мостовой.
Осталась малая прореха…
Остался только ветра вой.

Ну, а водитель вновь закурит,
И снова запах. Никотин…
Ох, сколько же еще прибудет
В его салон мерзких скотин…