Не жду тебя

Канатный Плясун
Я не жду ничего от тебя.
Возвращаю твои обещания...
Оставляю тепло октября
на краю у дороги, в рассвет:
все смотреть, провожая меня,
долгим взглядом, с крестом на прощание.
Словно дали края теребя...
Видя, будто, в ней то, чего нет...
Я не жду ничего от тебя...
Ни звонков, ни вестей, ни печали...
Ни минут белокрылых надежд,
ни забвений холодных часов...
Ни - вины оправданий себя,
ни упреков - булатною сталью...
И не тайны забытых одежд,
нашей страсти на чаше весов...
От сомнений прикушенных губ
поднимаюсь я в мертвое небо,
где уже никогда не сверкать
нашим крыльям, сливаясь в полет...
Тот декабрь был так с ними груб,
затвердев, будто крошево хлеба...
Словно реки, потекшие вспять,
принеся с собой холод и лед...
Я не жду ничего от тебя...
И уверен - за все твои ночи...
Мне за радость твою и покой
беспокоиться мало причин.
Я не жду. И, как прежде, любя -
все напрасно ищу среди прочих
уловимого сходства с тобой,
в абсолютах твоих величин...


о.х.