И камнем падать, и опять...

Сергей Харьковский
 О, как мечтаем мы летать,
Порой теряя равновесье,
И камнем падать, и опять
Взмывать беспечно в поднебесье.

   И рассекать простор крылом,
И землю мерить птичьим оком....
Но оскорбительно - орлом
Глядеть на тех, кто смотрит волком.

  И кто-нибудь наверняка
Пальнёт в тебя тяжёлой дробью,
За то, что взгляды свысока
Острей, чем взгляды исподлобья.