Э. Дзы об игре в свои кости

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   Э. Дзы об игре в свои кости.
Э. Дзы сказал: - Опасно играть в кости с незнакомцами. Это всё равно, что «играть в кости» с голодной собакой.
Подумал и добавил: - А если играть в кости с тигром – то это будут твои собственные кости. В свои кости играют также с разбойниками, палачами и хирургами…
Подумал ещё и усмехнулся: - И уж совсем не стоит играть в кости с Тем, кто их мечет.
Тут ставка будет жёстче.
*