Будь верен своей звезде

Дени Алекс
Свет солнца стучался сквозь тучи
Торжественно шествовал день
Я сел возле мусорной кучи
А рядом уселась тень.
И, знаешь, она обещала
Быть рядом всегда и везде
С надеждой меня поучала:
«Будь верен своей звезде.»
Я корчил ей рожи. Напрасно
Пытался сказать ей что я
И сам все знаю прекрасно.
Мол, тень, не учи меня.
Она улыбалась в ответ мне
И нервно дрожала, когда
Давала столь нужный совет мне
Так, кстати было всегда.
Я чем-то обидел наверно,
Ту тень. Вдруг ушла она.
Мне стало ужасно, скверно.
И жизнь стала так холодна.
И руки чужими без тени.
От сердца пропал вдруг прок.
И в каждом своем сновидение…
Я вру, я уснуть не мог.
Ушла навсегда, хотя, знаете,
Я смог её позабыть.
И сердце порой улыбается
И жадно так хочется жить.
Свет лунный стучался сквозь Млечный
Ночь кралась всюду, везде.
Одно я запомнил навечно
«Будь верен своей звезде»