Ночь укутала дворы

Александр Белов Прохоров
Ночь укутала дворы
В теплый золотистый листопад,
Ночью – правила игры
Ничего не значат для тебя...

Почему же ты не спишь?
Почему опять молчишь?
На небе звёзды скрылись в тишине…
Почему твои глаза
Мне не могут рассказать?
Быть может поздно, и ты уже во сне…

Ночь. Остыл в стакане чай.
Теплится в камине уголек.
Ночь - Любимую встречай,
А я сегодня буду одинок

Снова смотрит из окна
Равнодушная луна
И только свечи и ночной звонок:
Почему же ты не спишь?
Почему опять молчишь?
Я в этот вечер буду одинок….

День разбудит суетой,
Скроется за окнами туман
Ты уедешь на метро -
Ночь была похожа на обман...

Почему же мы с тобой
Вновь играем эту роль,
Где наша встреча все-таки игра?
Почему же ты молчишь?
Я не сплю и ты не спишь,
Давай продолжим, встретимся вчера...