Хочешь, я окуну тебя в чувства?

Черная Кома
Он спрашивал мерзлым и немощным утром:
Хочешь, я окуну тебя в чувства?
Улыбнувшись, с дуру сказала: хочу,
Не знала тогда, что началась борьба за мечту.

Бой без исхода, без трещины,
Нас видят, оставляя режущий взгляд “незамеченным”.
Они потеряли все звания “человечены”,
Они отпечатками стали, до крови псевдовечными.

Так всегда - проходят года или люди,
И не видят живых, среди замороженных улиц.
И чтобы они никогда не узнали,
Ты каждое утро перед уходом зализываешь старые шрамы.

Есть такие типы людей,
Которые живут для заживления шрамов морей.
И им в детстве никто не сказал,
Что шрамы навеки, как крепок кристалл.

По новым законам,
(Знаешь, ужасно таким бестолковым)
Молчание - не золото, не согласия знак,
А в темную бездну еще один шаг.

А мы продолжаем, молча зарывать все следы,
Понимания легкой и теплой волны.
Ставим замки на любовь, когда-то парящей,
А утром почему-то проснемся с головою звенящей.

Итак, все дороги, увы, давно не замечены,
Поездка из пункта Б никогда не закончится встречами.
Не думай, что проверка условия в чем-то поможет,
Все лишь утонет малиновой краской на коже.

“А ведь каждая задача с изюмом”
- усмехался он со взглядом безумным.
И вновь начинается гром, и, если быть честной, я ненавижу изюм.
Я люблю свежий дождя бесконечный парфюм.

И тогда снова придет та самая осень,
Он опять про купаниях в чувствах попросит,
Как грустно бы не было ему отвечать,
Я плавать давно не умею, меня научили летать.