Дождь

Белянский
Скрежет железа. Ржавчина рыжая.
Гром башмаков о старую крышу.
На проводах воробьи нанизаны,
Шепчут чуть тихо. Он это слышит.

Врач прокатил колесницу проклятую –
Грохот колес, искры по рельсам,
Флягу пролил на землю помятую,
Воздух вдыхая порами кресел.

И отражение темного света,
Мокрой воды, капель ладони…
Ветер собрал отражение камня.
Камень не смог уйти от погони.

Впитывал камень скрежет железа
И отпружинивал злые ботинки.
Врач подарил жизнь ненадолго,
Оставив в небе цветные картинки…