Столица...

Белянский
С виду прозрачный, внутри пустой,
Глаза – как серый асфальт.
Балкон свисает над головой,
Встает золотой солдат…

Колеса промчатся, оставив лишь след…
На грязный забор летит…
Кинется драться, выкинет бред –
Значит уже не спит.

Красным маком, холодной струей
Разбудит покой от сна.
Поставит раком, Выкрикнет «Стой!»
И кровоточит десна.

Железом молчит, высоким столбом
Зажжет маяк, и готов.
Пуля свистит окровавленным сном –
Вот и готов улов.

Сети раскинув – ячейки продаст,
Выдохнет хмель и солод.
Ноги раздвинув, молча отдаст…
Столица…великий город…