Весенний цветочек

Семиречкина Неля
Маленький мальчик
Сорвал одуванчик
И, сев подле деда,
Печально сказал:

«Мой дедушка милый,
Какой же ты сильный!
Какой же ты смелый! -
Ты нас защищал:
Мою кошку Мурку,
И пёсика Жмурку,
И плюшевых мишек,
Сестрёнок-малышек,
И папу, и маму,
И весь белый свет!
Мой дедушка милый,
Во всём этом мире
Тебя нет добрее,
Отважнее нет!
Возьми же, мой деда,
На праздник Победы
Весенний цветочек,
Пушистый такой» -

Но дед не ответил -
Он спал очень крепко,
На Братской могиле
Под бравой плитой.