Она, возле церкви стояла. рисунок

Александр Козка
Шел задумавшись в пути.
Я ответ хотел найти.
"Мировых" задач "масштаба".
Почему смотрела баба?

"Святая", такая и видно устала.
Она, возле церкви стояла,
Устала от долгой молитвы,
За место с другими от битвы.

Хотела быть ближе к Порогу,
Чтоб проще судить было Богу,
А может и Суд проскочить,
Избыток в раю получить.

Но что в её взгляде не то?
Смотрела так пристально, зло.
Понятно! Я здесь беззаботен.
С женою любимой свободен.

Мы под руку шли улыбаясь,
Шутили, грешили не каясь.
Здесь рай нам сейчас, не потом.
На этом на Свете, не том.

И после нам жизнь улыбнется,
Потом, как мы снова вернемся.
Опять заживем как сейчас,
И рай будет вечным у нас.