Фонари

Эдбер Арканов
Старые ветхие, данные Богом,
Ногой попирая, ища силы суть,
Демоны ангелов к ночи гоняют,
Ища в темноте бездушевной приют.
Их ярость невинна, она им отрада -
Как думают в рамки их загонять?
Для них нету правил, им денег  не надо,
Как вечные чувства, их нам не понять.
И люди не спят этой ночью безлунной
И под фонарями все пестро от лиц.
И люди, как демоны, жмутся друг к другу
Но никогда не обнимут других.
И ангелы, светом ночных фонарей,
Все тише и тише жалеют людей,
Ведь счастливы люди, мечты отделяя
От идеалов.