Стихотворение неизвестного солдата

Антончик Кочкин
В бою врагам читал свои стихи,
И все ложились пред ногами,
Убитые ножом моей строки,
Моими грозными словами.

В плену под плеть настойчиво читал,
Читал, и раны заживали.
А наглый фриц в тот миг кулак разжал,
Плеть выпала, и все сбежали

Под гимн моих пронзительных стихов!
Огонь, преграда за преградой,
Надежда поседевших стариков -
Подтекст словесного расклада...

И "мессеры", и "тигры" наизусть
 Запомнили слова при этом,
 Слова, которые впитала Русь,
Слова солдата и поэта.