Обман

Василий Ешкун
На эту б ночь уздечку приволочь.
Напасть не скрыть за теменью тумана.
Кто б не спешил сочувствием помочь,
Он не уменьшит тяжести обмана.

Не должен был никто и никогда
Растлить твои невинные рассветы.
И вот пришла горючая беда,
За строго не ценимые запреты.

Слезу свою когда-нибудь утрёшь,
Загладит время след травы примятой
И если с головой судьбу найдёшь-
Счастливой будешь и не виноватой!