А лето пришло в апреле...

Ольга Матвеева Панфилова
А лето пришло в апреле,
Как всё же весна щедра!
Лишь нет соловьиных трелей,
Да зябко ещё с утра.

Но солнцем весь мир разбужен,
И зелень бушует вновь,
И шарф мне уже не нужен,
Лишь к платьям моя любовь!

Опять расцветают брошки,
По-прежнему им верна!
И счастлива моя кошка,
На даче живёт она!

Гуляет, когда захочет,
Природа - подруга ей,
Свободная дни и ночи,
А что для неё важней?

Как долго о летних звёздах
Мечталось в январских снах,
Ромашках, качелях, розах -
Восторг на семи ветрах!

Венера приветом светит,
Нет ярче её сейчас!
А в городе кто заметит?
Проверено уж не раз.

К полуночи время рвётся,
Но как-то не тянет в сон,
Ведь лето во всю смеётся,
Апрель без ума влюблён!