ирония - 1

Смолякова Ирина
Вижу - скучаешь. Видишь - скучаешь!
Ты же прекрасно все замечаешь,
Но без акцентов, без ударений
Хочешь остаться вне подозрений.

Может, не может - так показалось,
Линии, звуки - сущая малость.
Жесты и взгляды - просто для связки -
Страх, ожидание полной развязки.

Просто боишься вдруг обернуться,
Вдруг оступиться - не отмахнуться,
Не проглотить ком, не отвести глаз
Снова и снова, опять и еще раз.

Так оказалось, так показалось -
(Может - погода, может - усталость) -
"Скоро" и "рядом" - как наказанье -
Время и время и расстоянье...

Даже прощаясь, уже у порога
Ты же упорно ищешь предлоги.
Просто догадки - линии, звуки...
Спрячь, заложи за спину руки!

Будет честнее! Ну же, признайся!
Сможешь - попробуй. И оставайся
Так. Без акцентов и ударений.
Если сумеешь - вне подозрений.

                2001 г.