Вероничка... Ультиматум

Лидия Клочкова Заруцкая
посвящается  внученьке


Любой малец сегодня знает,
где люди деток добывают.

У них, у взрослых, всё так просто!
Вот думают, - большого роста,

так, значит, можно без зазренья
лапшу нам вешать про рожденье!

А нам годочков хоть не густо,-
мы знаем - все мы из капусты!

И лишь одна вдруг отличилась
и в землянике появилась!

ТАКОЕ ВКУСНОЕ СОЗДАНЬЕ!
Ну ЯГОДКА - её названье!

Да, тут расщедрилась природа!
Не то, что все мы - с огорода!

И эту ягодку-клубничку
Не зря назвали ВЕРОНИЧКА!

Мы взрослых всех предупреждаем,
Что мы про землянику знаем!

Так что мозги пусть не вправляют,
а среди ягод собирают

хоть братиков, а хоть сестричку,
но были чтоб, как ВЕРОНИЧКА!!!