По ковру зелёному

Владимир Курков
По ковру зелёному дивной красоты,            
золотыми звёздами расцвели цветы.          
Просто одуванчики - майский первоцвет,      
словно с детства дальнего мне пришёл привет.
Помнишь,в детском садике, добрый педагог,   
нам с тобой показывал как плести венок?    
Соком перемазал я руки и штаны,            
но смотрели с завистью наши пацаны,
как улыбкой милою расцвело лицо,            
в миг когда поправил я на тебе кольцо.   
Тонкой струйкой времени сыпется песок.      
Эпизод из памяти выхватил висок.         

Вот уже мы школьники, и идёт урок.          
Надоели суффиксы.Скоро ли звонок?
Ты сидишь красивая впереди меня.          
С плеч спадают локоны рыжего огня.       
Маленький и жёлтенький, яркою звездой   
к волосам приколотый одуванчик мой.       
Золотою звёздочкой мне в глаза глядит.    
До волос дотронуться он меня манит.      

Снова струйкой времени сыпется песок.      
Мы с тобою в лодочке.У меня весло.         
Гладь пруда застывшая, а в воде цветы.      
В воду, словно в зеркало, заглянула ты.      
В водном отражении юного лица,            
солнышко увидела в рыжих волосах.         
Наклонилась лодочка, зачерпнув воды.      
Мы по пояс мокрые оба, я и ты.            

Дни листаю в памяти, там где мы вдвоём.   
Где сегодня девочка, с золотым цветком?    
Может одуванчики, под её окном,             
По утру напомнят ей мальчика с венком?