Так жальте, если тем успокоенье...

Наталья Челышева
Как только музыки волшебной ноты,
Чей голос горнему ручью под стать,
Польются, пробуждая от дремоты
Мою фантазию, беру души тетрадь.
 
И, обращаясь к прожитым страницам –
К тому, что было, – мыслью уношусь
К давно ушедшим и забытым лицам
Своих врагов заклятых и молюсь.

Пусть примирят нас годы и столетья,
Пусть в наших ножнах вырастут цветы,
Пусть с наших губ слетают междометья,
Наполненные лишь огнем любви!

Простите, что нарушила когда-то
Иль действием, иль мыслью ваш покой,
И между нами выросла преграда
Колючею и каменной стеной.

И вот сейчас, идя по этой жизни,
Не редко я встречаю облик ваш.
И ваши, жалящие личность, мысли
Рисуют ей нескромный антураж.

Как видно, правильно и достаётся –
Для временного этот приговор.
Что заложили, тем же и вернётся –
Для храма духа не угоден сор.

Так жальте, если тем успокоенье
Сердцам скорбящим вашим протяну,
Личину эго уж без сожаленья,
Коль надо будет, на кресте распну.