Корни

Путь Сердца
Знаю себя... много страстей...
Мне не избежать этих тяжких сетей...
Призрачный мир... сводит с ума...
Всё, что я имею, создала я сама!

Я  - частица жизни... я - частица мира...
Я, как все, болею... создавая кумиров...
Я, как все, страдаю... отделяя зерно от плевел...
Я, как все, умираю... с жаждой зрелищ и в хлебе...
Я - как часть живого... в отмирании клеток...
Здесь разрушены корни! Слишком много здесь веток!
Я - частица смерти... позабывшая Бога...
Я, как все, погибаю... потерявши Дорогу...

Ты не со мной... Здесь я одна...
Одиночество в мире... не нужна и война!
Ищешь меня... Любишь меня...
Как же так ты умеешь?... научи и меня!

Я - частица жизни... Я - частица мира...
Я - живая! Больше нет со мною кумиров!
Я, как все, страдала... погибала от боли дикой...
Я, как все, умирала... но искала Великое!...
Я - как часть Большого... составляющая Творенье...
Поливаю корни... Обрезаю ветки мёртвые...
Я - частица жизни... вновь познавшая счастье!
Возродившая корни... победившая страсти...

...2012...